Senin, 27 Mei 2013

White Rhinoceros atau Badak putih hidup di padang rumput Afrika, di mana mereka kadang-kadang berkumpul dalam kelompok sebanyak beberapa lusin

White Rhinoceros

Kedua badak hitam dan putih sebenarnya abu-abu. Mereka berbeda tidak berwarna tetapi dalam bentuk bibir. Badak hitam memiliki bibir atas runcing, sementara relatif putih memiliki bibir kuadrat. Perbedaan bentuk bibir berhubungan dengan diet binatang '. Badak hitam adalah browser yang mendapatkan sebagian rezeki mereka dari makan pohon dan semak-semak. Mereka menggunakan bibir mereka untuk memetik daun dan buah dari cabang-cabang. Badak putih merumput di rumput, berjalan dengan kepala besar dan bibir kuadrat diturunkan ke tanah. Badak putih hidup di padang rumput Afrika, di mana mereka kadang-kadang berkumpul dalam kelompok sebanyak beberapa lusin orang. Betina bereproduksi hanya setiap dua setengah sampai lima tahun. Betis tunggal mereka tidak hidup sendiri sampai berumur sekitar tiga tahun.Di bawah matahari Afrika yang panas, badak putih berlindung dengan berbaring di tempat teduh. Badak juga wallowers. Mereka menemukan lubang air yang cocok and roll dalam lumpur nya, lapisan kulit mereka dengan bug alami nyamuk dan tabir surya.Badak memiliki pendengaran yang tajam dan penciuman yang tajam. Mereka mungkin menemukan satu sama lain dengan mengikuti jejak aroma setiap binatang besar meninggalkan pada lanskap.Badak putih memiliki dua tanduk, yang paling utama lebih menonjol dari yang lain. Cula badak tumbuh sebanyak tiga inci (delapan sentimeter) per tahun, dan telah dikenal untuk tumbuh hingga lima kaki (1,5 meter). Wanita menggunakan tanduk mereka untuk melindungi anak mereka, sementara laki-laki menggunakannya untuk penyerang pertempuran.Tanduk menonjol yang badak begitu terkenal telah kejatuhan mereka. Banyak hewan telah dibunuh untuk ini sulit, rambut seperti pertumbuhan, yang dihormati untuk penggunaan obat di Cina, Taiwan, Hong Kong, dan Singapura. Tanduk ini juga dihargai di Afrika Utara dan Timur Tengah sebagai pegangan belati hias.Badak putih sekali berkeliaran banyak sub-Sahara Afrika, tapi hari ini di ambang kepunahan karena perburuan ini dipicu oleh penggunaan komersial. Hanya sekitar 11.000 badak putih bertahan hidup di alam liar, dan banyak organisasi yang bekerja untuk melindungi hewan ini sangat dicintai.



jenis:
     binatang menyusui
diet:
     herbivora
Ukuran:
     Kepala dan tubuh, 11-13,75 ft (3,4-4,2 m); ekor, 20-27,5 di (50 sampai 70 cm)
berat:
     3.168 sampai £ 7.920 (1.440 kg sampai 3.600)
Status Perlindungan:
     Langka

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar